Le gâteau au chocolat et CBD
| Recette-
Ingrédients :
- 10 ml d'huile de CBD
- 4 oeufs
- 80 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir dessert
-
Matériel :
- 1 saladier
- 1 casserole ou 1 deuxième saladier si utilisation du micro-ondes pour faire fondre le chocolat et le beurre
- 1 fouet
- 1 maryse
- 1 moule à gâteau
Le gâteau de Maman est encore plus délicieux avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille !
Les étapes :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole ou dans un saladier au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. -
2
Ajoutez l’huile de CBD au mélange choco/beurre fondu.
-
3
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez.
-
4
Ajoutez le mélange chocolat/beurre/huile de CBD. Mélangez bien.
-
5
Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la pâte à gâteau.
-
6
Faites cuire au four environ 20 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau => si celle-ci ressort humide, votre gâteau est cuit à point).
Bon appétit !